实验实训党支部加强铸牢中华民族共同体意识教育

时间:2024-10-22浏览:10设置

实验实训党支部把习近平总书记关于加强和改进民族工作重要论述和历次中央民族工作会议精神等纳入教职工政治学习计划,始终将铸牢中华民族共同体意识贯穿基层党建工作始终,作为党支部“三会一课”、主题党日学习内容,使铸牢中华民族共同体意识学习教育更加有形有感有效。

一、加强思想政治引领

今年4月以来,实验实训党支部结合党纪学习教育广泛开展铸牢中华民族共同体意识学习宣传,组织教职工集中学习1次、党支部学习方案研讨1次、党员专题学习研讨1次,取得显著效果。

二、夯实服务师生工作基础

用心用情用力关爱少数民族学生、维护民族团结,不断深化改革举措,为学生们解难题、办实事。实验实训党支部结合部门实际需求,特定为1名维吾尔族和1名哈萨克族家庭经济困难学生设置了勤工助学岗位,充分运用好资助育人渠道,为少数民族学生注入民族团结教育注入新纪元。

三、扎实做好统战工作

为引导党外人士坚持多党合作初心,共担民族复兴使命,实验实训党支部组织党外知识分子仇文宁处长和九三学社成员赵忠仁、冯庆华老师共赴渡江战役总前委旧址等场次开展学习教育等多项活动,让铸牢中华民族共同体意识学习教育在全体员工心中开花结果。