我校在江苏技能状元大赛中荣获“高技能人才摇篮奖”

时间:2024-05-16浏览:576设置

近日,江苏省第七届技能状元大赛总决赛在宿迁市圆满闭幕。本届大赛以“服务产业发展、促进就业创业”为目标,突出“数字技能,与你同行”的主题,聚焦江苏省先进制造业集群和重点产业链,设职工组和学生组各10个赛项,共有来自江苏各地的689名选手参加角逐。经徐州市选拔推荐,我校智能制造学院李琳、张楚两位同学参加了智能制造工程技术赛项的总决赛,为我校学生首次参加该赛事,学校被组委会授予“高技能人才摇篮奖”。

江苏技能状元大赛由省政府举办,是全省规模最大、规格最高、项目最全、覆盖范围最广、奖励幅度最大的职业技能竞赛;每两年一届的大赛是对各地区、各行业人才队伍建设成效的一次集中检验,被誉为江苏省技能人才的“奥林匹克”。

近年来,学校高度重视各类技能大赛,坚持“以赛促学、以赛促练、以赛促改”的理念,科学组织训练,积极备战。接下来,将认真总结经验,强化师生技术技能培养,以技能大赛为引领,积极塑造“人人出彩,技能强国”的良好竞赛氛围,不断提高技能人才的培养质量,为学校的高质量发展贡献力量。