大手拉小手 红色润初心

时间:2024-04-16浏览:10设置

4月12日上午,徐州市第三十四中学附属小学师生来到建筑技术馆开展了“大手拉小手 红色润初心”活动。

首先马克思主义学院思政课教师为560余位小学生和10余位小学思政课老师们上了一堂内容丰富的沉浸式思政课。师生们重温了中国共产党辉煌壮阔的百年征程,畅游在中国优秀传统的文化海洋里,开启了一场震撼心灵、涤荡精神的红色研学之旅。在学校建筑技术馆,师生们先后参观了智能制造培训中心、古建筑技艺传承职业体验中心,智能家居生活体验馆和建筑安全教育中心。通过实地考察、实验、观察等方式,了解中西方建筑发展历史,感受中国传统建筑艺术魅力,探寻对建筑业的职业体验。

建筑技术馆作为我校科普教育基地的重要场所,今后还将面向社会加大开放力度,接受更多中小学生、技术人员、普通群众的参观和学习,充分发挥服务社会的职能。