实训中心就推进危险化学品安全整治工作赴江苏师范大学学习调研

时间:2017-05-16浏览:3199设置

5月15日下午,实训中心一行6人就推进危险化学品安全整治工作赴江苏师范大学学习调研。江苏师范大学实验室与设备管理处于永春副处长,化学与材料科学学院党委书记张欣、副院长乔亏、副院长李亮,江苏建筑职业技术学院实训中心主任徐卓、副主任徐新斌参加了活动。

双方首先开展了座谈交流。于处长从学校实验室主管部门层面阐述了危险化学品整治工作的目的与意义,介绍了江苏师大加强领导、加大投入不断推进此项工作的思路与途径。于处长希望两校相关单位和部门加强沟通与合作,共同提升实验室安全工作的水平。徐卓主任向师大领导介绍了实验实训与职业技能管理中心的职能,分析了我校实验室安全管理的现状和存在的短板,期望通过此次学习交流活动,学习和借鉴兄弟院校危险化学品安全工作的先进经验,扎实推进我校危险化学品整治工作。张欣书记以学校二级单位的角度,介绍了化学与材料学院强化教职工安全红线意识、加大安全隐患检查力度、提升隐患治理水平和能力、完善应急预案及演练机制等实验室安全管理的经验。乔亏副院长结合省教育厅和江苏师大实施方案,围绕《高校危险化学品安全检查对照表》,重点就安全教育、危险化学品管理与使用、安全防护措施及用具、危险化学品废弃物的处置等方面详细介绍了学院的具体做法。

座谈交流后,在乔亏副院长的带领下,实训中心参与此次活动的同志参观了化学与材料科学学院部分本科教学实验室及科研实验室,实地考察了危险化学品的管理、安全防护措施及设施、实验室安全文化建设的情况。大家一致认为,此次活动收获良多,开阔了视野,提升了境界,对我校下一阶段危险化学品整治工作的开展将起到很强的促进作用。