江苏建筑职业技术学院技能竞赛班开班

时间:2016-11-09浏览:2709设置

11月8日下午,江苏建筑职业技术学院首期技能竞赛班开班仪式在建筑技术馆举行。来自6个二级学院的20余名优秀学子参加此次开班仪式,实验实训与职业技能中心主任徐卓出席开班仪式并做动员讲话,建筑工程管理学院宋功业教授为同学们讲授第一课。

徐卓主任首先讲话。他指出,举办此次技能竞赛班旨在着力培养一批基础厚、技能强、后劲足、能吃苦的高素质拔尖型技术应用人才,营造“为每一位学生提供最合适的教育,让每一位学生都得到充分发展”的良好氛围。学校对技能竞赛培训工作高度重视,专门出台了《关于开展“大学生创新创业五项工程”的实施意见(试行)》,并安排老师为学生授课,同时注重整合优质的教学资源,为提供高质量的培训做充分准备。徐卓主任还向各位同学介绍了近年来我校各级各类技能大赛取得的优异成绩,同时期待同学们在未来的技能大赛中创造辉煌。

随后,宋功业教授为同学们讲授第一课。他提出三点希望:一是希望同学们认清当前的形势,明确自己的目标;二是希望同学们认真学习、勤学苦练;三是希望同学们明确目标,争当杰出技术技能人才。宋教授旁征博引,谆谆教导,赢得了同学们的阵阵掌声。