实训中心、保卫处联合开展国庆节前实验室安全大检查

时间:2016-09-19浏览:2583设置

为全面贯彻落实省教育厅《关于开展高等学校科研实验室安全检查的通知》精神,根据学校近期工作的总体安排,确保校内实训基地的安全稳定,9月19日上午,实验实训与职业技能管理中心中心会同学校保卫处联合开展了国庆节前实验室安全大检查。

实验实训与职业技能管理中心党政领导、保卫处相关部门负责同志及有关人员深入到各实验实训中心,巡查实验室安全管理的现状,检查安防设备设施的运行情况。明确要求中心全体人员,增强使命意识和责任担当,加大隐患排查治理力度,堵塞安全漏洞,落实安全措施,完善安全事故应急预案,促进实验室安全发展。

检查组一行还来到实训室改建项目的施工现场,要求施工单位加强质量安全管理,及时清理建筑垃圾,立即设置相关安全警示标志。本次安全检查过程中,也发现了消防栓接口锈蚀、消防应急照明灯故障、消防喷淋头毁坏、安防摄像头脱落等安全问题,检查组当即向有关责任单位、责任人下达了整改通知。