我校首次承办国家计算机信息高新技术考试

时间:2015-01-19浏览:3402设置

我校首次承办国家计算机信息高新技术考试

近日,我校首次承办了计算机信息高新技术考试,此次考试是国家职业资格鉴定考试之一,由实验实训与职业技能管理中心负责组织,信息传媒与艺术学院负责学生培训,共有90余人参加了数据库应用和微机调试与维修两场考试。

为确保考试顺利进行,按照上级部门的相关要求,实训中心制定了严密的考试实施方案,统一安排和布置了考场。在考试过程中,徐州市人力资源和社会保障局相关领导巡视了考场,对我校的精心筹划、严密组织表示满意,同时对考试过程中的安全、有序、公平、公正给予了充分的肯定。

国家计算机信息高新技术考试是由人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心组织实施,在全国范围内开展的一项培训和考核鉴定工作。该项考试是人力资源和社会保障部为适应社会发展、科技进步以及提高劳动者素质的需要,加强计算机信息高新技术领域新职业、新工种职业技能的培训考核工作。