我院职业卫生检测实验室顺利通过国家计量认证

时间:2012-01-08浏览:3840设置

1994年,世界卫生组织发表宣言,明确提出了“人人享有职业卫生(Occupatinal Health for all)”的口号。1996年第49届世界卫生大会放眼全球战略,通过了职业卫生的目标,即“促进和保持从事所有职业活动的工人在身体上、精神上以及社会活动中最高度的幸福;预防由于工作条件而使工人失去健康;在工作中保护工人免受对健康有害因素的伤害;安排并维护工人在其生理和精神心理上都能够适应的环境中工作;总而言之,就是工作适应工人,工人适应他们或她们从事的工作”。长期以来,党和政府一直高度重视职业卫生工作,始终坚持科学发展、和谐发展和安全发展,逐步建立、健全了较为完备职业卫生法律法规体系、职业卫生标准体系和职业卫生监管体系。
作为国家示范高职院校,长期以来我院始终以服务地方为己任,致力于区域经济和社会的发展,取得了令人瞩目的成绩。江苏正忠永安安全评价咨询有限公司,秉承“公正评价、忠诚服务”的价值理念,在业界赢得了良好的口碑,安全生产技术服务领域不断拓展,收获了骄人的业绩。江苏建院与正忠永安强强联合,展开深度的校企合作,决定联合成立“江苏建筑职业技术学院职业卫生检测实验室”。 在学院领导的高度重视和大力支持下,实验实训教学部和科技产业处、后勤处等相关职能部门有效协调,校企双方经过近两年的通力合作,我院这一新的校企合作项目于2011年10月26日顺利通过国家实验室计量认证。
        职业卫生检测实验室以经济管理与环境工程实验中心为平台,设施齐备、环境优良,拥有气相色谱仪、原子吸收分光光度计等大型先进仪器设备,拥有各类管理及检测人员近10人,可先期开展30余项职业危害因素检测与评价项目。依托江苏建筑职业技术学院的科研优势、实验实训部的管理优势, 融合正忠永安成熟的技术服务资源,实验室争取早日融入国家和地方职业卫生技术支撑体系,为安全综合监管部门开展监管执法及企业安全生产提供有力支持。我们坚信,秉承求严、求实、求真的工作作风,坚持质量至上、锐意进取、追求卓越的信念,致力科学先行、规范管理,就一定能够打造区域一流实验室,更好地为地方社会和经济发展服务。同时,必将有力促进我院专业建设和实验室建设,惠及教师科研、学生顶岗实习及就业,真正实现校企深度融合与互利共赢。